VIGI 앱(개인용 에디션)에서 VIGI 클라우드 VMS로 장치를 마이그레이션하는 방법

설정 가이드
수정일10월 22, 2026

목차

서론

요구 사항

설정

VIGI 클라우드 VMS로 장치 마이그레이션하기

마이그레이션 요청 승인하기

결론

질문과 답변

서론

VIGI 앱 개인용 에디션(내 VIGI)에 추가된 장치는 독립적으로 관리되며, 엔터프라이즈 에디션(내 조직)이나 VIGI 클라우드 VMS에는 자동으로 표시되지 않습니다. 개인용 에디션에 연동된 장치를 VIGI 클라우드 VMS로 관리하고 싶을 때는 VIGI 클라우드 VMS의 조직 및 사이트로 장치를 마이그레이션할 수 있습니다. 이 문서에서는 VIGI 앱 개인용 에디션에서 VIGI 클라우드 VMS로 장치를 마이그레이션하는 방법을 설명합니다.

요구 사항

  • VIGI 클라우드 VMS
  • VIGI 앱
  • VIGI 카메라 또는 VIGI NVR

설정

VIGI 앱 개인용 에디션에서 VIGI 클라우드 VMS로 장치를 마이그레이션하려면 아래 과정을 따르세요.

VIGI 클라우드 VMS로 장치 마이그레이션하기

1단계. 마이그레이션 페이지 열기

VIGI 클라우드 VMS 웹 포털(https://vms.tplinkcloud.com)에 로그인하고 장치 > 마이그레이션으로 이동합니다.

‘마이그레이션’ 옵션이 표시된 VIGI 클라우드 VMS 장치 페이지입니다.

2단계. 마이그레이션 프로세스 시작

마이그레이션 창에서 ‘마이그레이션’을 클릭하여 계속 진행해 주세요.

‘마이그레이션’ 옵션이 표시된 VIGI 클라우드 VMS 마이그레이션 페이지입니다.

3단계. 장치 선택

개인용 에디션에서 마이그레이션할 장치를 선택하고 ‘다음’을 클릭합니다.

장치 마이그레이션 페이지에서 마이그레이션 가능한 장치를 보여줍니다.

4단계. 대상 사이트 선택

VIGI 클라우드 VMS에서 장치를 관리할 대상 사이트를 선택한 다음, ‘사이트 확인’을 클릭합니다.

장치 이전 페이지에서 목적지 사이트를 선택할 수 있습니다

5단계. 마이그레이션 요청 제출

'가져오기'를 클릭하여 마이그레이션 요청을 제출하세요.

TP-Link ID에 연결된 이메일 주소로 승인 이메일이 발송됩니다.

‘가져오기’ 옵션이 표시된 장치 마이그레이션 페이지입니다.

마이그레이션 진행 상황을 보여주는 장치 마이그레이션 페이지입니다.

장치 마이그레이션 페이지에서 마이그레이션 이메일 알림이 표시됩니다.

마이그레이션 요청 승인하기

1단계. 승인 이메일 열기

'마이그레이션 시작' 버튼을 클릭하세요.

참고: 마이그레이션 승인 이메일은 30분 동안 유효합니다.

‘마이그레이션 시작’ 버튼이 표시된 이동 확인 이메일입니다.

2단계. 마이그레이션 승인

리디렉션된 페이지에서 ‘마이그레이션’을 클릭하세요.

‘마이그레이션’ 옵션이 표시된 마이그레이션 확인 페이지입니다.

장치 마이그레이션 진행 상황 페이지입니다.

3단계. 마이그레이션 완료

마이그레이션이 완료되면 VIGI 클라우드 VMS에서 마이그레이션된 장치를 확인할 수 있습니다.

마이그레이션 결과 페이지입니다.

마이그레이션된 장치가 표시된 VIGI 클라우드 VMS 장치 페이지입니다.

결론

이제 VIGI 앱 개인용 에디션에서 VIGI 클라우드 VMS로 장치를 성공적으로 마이그레이션했습니다. 마이그레이션 후에는 VIGI 클라우드 VMS 내에서 선택한 조직 및 사이트를 통해 장치를 관리할 수 있으며, 이를 통해 중앙 집중식 클라우드 기반 관리 및 모니터링이 가능합니다.

각 기능 및 설정에 대해 자세히 알아보려면 지원 홈페이지를 방문하여 해당 제품의 설명서를 다운로드하거나 확인하십시오.

질문과 답변

Q1: 마이그레이션 목록에 내 장치가 표시되지 않는 이유는 무엇입니까?

A1: VIGI 앱 개인용 에디션(내 VIGI)에서 관리되고 현재 TP-Link ID와 연결된 장치만 마이그레이션 대상으로 선택할 수 있습니다. 장치가 온라인 상태이며 VIGI 클라우드 VMS에 액세스하는 데 사용된 것과 동일한 TP-Link ID에 연결되어 있는지 확인하세요.

 

Q2: 마이그레이션 승인 이메일의 유효 기간은 얼마나 됩니까?

A2: 마이그레이션 승인 이메일은 30분 동안 유효합니다. 이 기간 내에 마이그레이션을 승인하지 않으면 요청이 만료되어 마이그레이션이 진행되지 않습니다. 이 경우, VIGI 클라우드 VMS의 ‘장치 마이그레이션’ 페이지에서 새로운 마이그레이션 요청을 제출하고 새 이메일을 확인해 주십시오.

 

Q3: 마이그레이션된 장치는 개인용 에디션에 계속 표시되나요?

A3: 마이그레이션 후에는 VIGI 클라우드 VMS 및 연결된 조직과 사이트를 통해 장치 관리를 수행해야 합니다. 개인용 에디션에서 해당 장치를 다시 관리하려면, 먼저 조직에서 장치를 제거한 다음 VIGI 앱 개인용 에디션(내 VIGI)을 통해 다시 추가하십시오.

이 문서에는 기계 번역이 적용되었으며, 정확한 내용을 확인하려면 원본 영문 문서를 참고하시기 바랍니다.

관련 FAQ

더 알아보기

해당 FAQ가 유용했나요?

여러분의 의견은 사이트 개선을 위해 소중하게 사용됩니다.

본 내용은 다음 항목에 적용됩니다:

Community

TP-Link Community

Still need help? Search for answers, ask questions, and get help from TP-Link experts and other users around the world.

Visit the Community >